這個故事,之前就在網路上看過了
最近心煩意亂,到處看看文章
又看到這篇,該怎麼說呢~
和之前看的感覺不同@@
真是嚇我ㄧ跳...
同一篇文章,在不同時間點去看,真的會有所不同
先來看個故事吧

---孵不出綠豆芽的男子---

那是義大利一個電信公司招考部時所發生的一段小插曲。

據說,招考部的筆試結束後,這家公司發給所有甄選通過的人一袋綠豆種子,並且要求他們在指定時間,帶著發芽的綠豆回來,誰的綠豆種得最好,誰就能獲得那份競爭激烈、待遇優渥的工作。

果然,當指定時間來臨,每個人都帶著一大盆生意盎然、欣欣向榮的綠豆芽回來,只有一個人缺席。

總經理親自打電話問這人為何不現身?這人以混合著抱歉、懊惱與不解的語氣說他感到抱歉:因為他的種子還沒發芽,雖然在過去那段時間,他已費盡心血全力照顧,可種子依然全無動靜!

「我想,我大概失去這個工作機會了。」據說,這是那唯一的缺席者,在準備放下電話前所說的一句話。

但經理卻告訴這孵不出綠豆芽的男子說:「你,才是唯一被我們錄用的新人!」

原來,那些種子都是被處理過的,不可能發芽。

種不出綠豆芽,正證明了男子是一個不做假的人,公司高層認為,這樣的人必也是一個有道德操守的人。

「而這」,總經理說:「就是我們用人的唯一準則!」……

---資料來源:網路轉載---

之前看完的感想,就像故事說的,那是"用人的唯一準則",非常認同。
但剛剛看完...腦中浮現的卻是..."不懂變通"
從非常認同到不懂變通,真不知道自己發生了什麼改變...
對老闆而已,這樣的人,是留還是走?
有沒有人要提供一下自己的想法XD
看看能不能幫我撥雲見霧@@

AOPDL 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()