這是我今生最後一次提交報告給主席與人民代表大會了,對於這次全盤失敗的作戰,我決定負起全部的責任。身為軍人,打敗仗唯一死而已,榮譽既然已經在遍地同袍的屍體中蒸散淨盡,我也沒有任何理由再苟活下去。在對準自己的太陽穴扣下板機以前,願意將此次統一戰役的前後始末經緯及失利的原因鉅細靡遺的紀錄下來,以供後人再次進行祖國統一大業時之參考。

攻打台灣之準備,已經進行很久,台灣方面也早有預知。然在民進黨主政之下的台灣,政經情勢長期處於不穩狀態,大小企業紛紛進駐我方,民間儲藏的財力大量的流失,正為我方提供千載難逢的鬥爭良機。以此之故,我在軍事會報中才力主現在便行攻台。本年七月中旬,我軍首先對金門與馬祖兩離島進行舟波攻擊,出動千餘艘中小型機動快艇,不登陸,只在海面進行封鎖戰,亦在牽制金馬首軍。我方真正的目標是台灣,只要攻下台灣,金馬與澎湖便可不戰而下。

AOPDL 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()